Головокружения при шейном остеохондрозе

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как избавится от постоянных головокружений, тошноты, мутности в голове и сознании.
Полгода назад поставили диагноз шейный остеохондроз, а потом и плохой отток крови из головы.
Узи сосудов шеи и головного мозга: признаки венозной дисгемии по позвоночным сплетениям, ускорен сброс по прямому синусу — 41см/с.
После первого раза ничего не изменилось: голова болит, ужасно тошнит, что-то происходит с давлением, шум в ушах и какой то странный привкус железа во рту. Пару раз доходило до обмороков, периодически немеет щека, рука и нога то справой, то слевой стороны, сонливость, раздражительность.
Сплю нормально, ничего не болит, снятся нормальные сны. Просыпаюсь- все хорошо. Потом через пару часов начинается…. Работа сидячая, за компьютером, нервная. Офис, где работаю, не имеет вентиляции, только открытые окна спасают. Как пришла на эту работу, так через полгода и начались эти проблемы. До этого сидячей работы не было. Была у 4 неврологов, прописывают кучу таблеток и уколов- все выпила, результат нулевой. Помогли на время сеансы мануальной терапии- перестала болеть голова, но жуткие головокружения, тошнота, онемение, шум в ушах, темные пятна перед глазами, привкус во рту, скачки давления, спазм мышц шеи — все осталось. Ещё прошла 10 сеансов массажа спины — результат нулевой. С утра делаю ряд упражнений, которые мануальный терапевт посоветовал, принимаю контрастный душ (после него очень хорошо себя чувствую, но не долго), Колю витамины группы в, мидокалм в ампулах- спазм снять. Пью инстенон, и капли эскузан. Пока без результатно. Пропила кучу противовоспалительных — кроме нурофена, ничего не помогает. Нурофена помогает, пока его пьёшь. Стала ухудшаться память, спутано сознание и двоится в глазах (диплопия). Что ещё можно сделать, чтоб начать нормально жить? Вера

Здравствуйте, уважаемая Вера! Судя по вашему подробному письму и приложенным описаниям исследований, есть несколько вариантов развития событий:

  1. При вашей клинике у меня есть подозрение на сосудистые головные боли по типу мигрени, об этом может свидетельсвовать тошнота. Нужно знать, пульсирует ли у вас головная боль, бывает ли рвота, помогает ли она вам? Хочется ли обмотать голову туго, и лечь, уснуть в тихой и темной комнате? Пьете ли вы кофе, крепкий чай, кушаете ли вы часто шоколад, орехи, сыр? Не пользуетесь ли гормональными контрацептивами? Если все это есть, то вам надо все прекратить, и головные боли пройдут;
  2. Если вы связываете проблемы с офисом, то возможно, отделка стен «евроремонтом» источает формальдегид и хлор, как часто делают при бюджетных ремонтах. Поинтересуйтесь, чем отделывали стены, нет ли пластиковых панелей. Наконец, офисная мебель также может быть сделана из клееных ДСП на ядовитых смолах. Можете украдкой отщипнуть кусочек панели, принести домой и сжечь. Если почувствуете удушливый запах хлора – то меняйте работу. Ключом к этому ответу может быть улучшение самочувствия, когда вы несколько дней не работаете.
  3. Спазм мышц шеи – это плохо, тем более с учетом сидячей работы. Если после массажа спины вы не испытали приятных ощущений, вас не потянуло в сон, и вы не почувствовали сладкое ощущение расслабленности и покоя — значит, к сожалению, вам попался не тот специалист, а деликатный массаж шейно – воротниковой зоны вам показан.
  4. Нурофен помогает, прка его пьешь – опасная ситуация. Ибупрофен относят к неселективным ингибиторам ЦОГ, поэтому вы подвергаете себя риску язвеннй болезни. Кроме того, существует особая форма головной боли – абузусная, которая развивается от злоупотребления таблетками от головной боли. Бросьте их пить, а в отпуск займитесь плаваньем и положительными эмоциями.
  5. Головокружение, тошнота, онемение, шум в ушах и темные пятна – это может быть как признаки синдрома вертебральной артерии, так и расстройства мигренозного характера. Если при головной боли и тошноте вас выручает кофе, крепкий чай, цитрамон, кофицил, амигренин – то, скорее всего, виноват сосудистый спазм. А если не помогает – скорее, это следствие неосторожного поворота головы после длительной неподвижности в офисе.

Если вы подумаете внимательно над теми мыслями, которые я высказал, может быть, вы нащупаете правильный путь.

1 Комментарий
  1. Екатерина Ноябрь 17, at 00:49

    один в один как у автора,мне 22 года ,и началось все около 2 лет назад..ничего не помогает,немного спасаюсь лежанием на коврике с колючками,ну и гимнастика для шеи)

Оставьте комментарий